猛暑が続く今年の夏。
8月に入っても猛暑は衰えず。
仕事で食べるランチも段々と暑さに負け気味になってきました。
うーむ、これは何かしらの手を打たないと夏バテになってしまう・・・。
これまで、冷やし系のうどんやら蕎麦を選んできましたけども、さすがにそろそろ飽きがきてました。
ここいらでパンチを利かせてみたいなと思っていたところに飛び込んできたのが『油そば』。
それも『一平ちゃん』(焼きそばの)の油そば。
ガーリックマヨネーズを混ぜるという説明があり、ほほう、これならばパンチを利かせてくれるのでは?と。
で、作ってみたんです。
うむ、香りはガーリックとラー油の食欲をそそられる風味。
さっそく実食。
『ぶぶか』と比べて味わいはあっさりしてますね。
麺もぶぶかよりは細いせいか、食べやすい。
ただ、腹持ちはどうなんだろう?と感じました。
いつもよりも短時間で完食。
十分な満腹感です。
どうやらさきほどの不安は杞憂か?
やはり杞憂ではありませんでした(笑)
15時過ぎには早くも空腹感に襲われたのです。
やはりなぁ、今度食べる時はサラダかおにぎりでも用意しておいたほうが無難なのかもしれませんね。
まだ間に合う!忘年会の予約なら【Retty】
8月に入っても猛暑は衰えず。
仕事で食べるランチも段々と暑さに負け気味になってきました。
うーむ、これは何かしらの手を打たないと夏バテになってしまう・・・。
これまで、冷やし系のうどんやら蕎麦を選んできましたけども、さすがにそろそろ飽きがきてました。
ここいらでパンチを利かせてみたいなと思っていたところに飛び込んできたのが『油そば』。
それも『一平ちゃん』(焼きそばの)の油そば。
ガーリックマヨネーズを混ぜるという説明があり、ほほう、これならばパンチを利かせてくれるのでは?と。
で、作ってみたんです。
うむ、香りはガーリックとラー油の食欲をそそられる風味。
さっそく実食。
『ぶぶか』と比べて味わいはあっさりしてますね。
麺もぶぶかよりは細いせいか、食べやすい。
ただ、腹持ちはどうなんだろう?と感じました。
いつもよりも短時間で完食。
十分な満腹感です。
どうやらさきほどの不安は杞憂か?
やはり杞憂ではありませんでした(笑)
15時過ぎには早くも空腹感に襲われたのです。
やはりなぁ、今度食べる時はサラダかおにぎりでも用意しておいたほうが無難なのかもしれませんね。
まだ間に合う!忘年会の予約なら【Retty】