小言コウベイN

日々感じた風刺等について書いています。

やさいスープ

2021-08-12 19:08:28 | 日記

     R 03.08.13   野菜スープ   NO.3110

 野菜は捨てるところにこそ、栄養分があるという記事があった。  また、野菜

(屑でもいい)をスープにして、毎日の飲めば、最強の健康食になるのというのもあ

った。  特に長生きしたいとは思いせんが、安価で健康に良いとなれば、やってみ

て損はない・・・という気持ちで野菜スープ作りをはじめました。

ほうれん草の根っこ・小松菜の根っこ・南京の残りの残り物・人参の切れ端・コーン

缶詰めの残り物・ブロッコリーの芯などを15分ほど煮てミキサーに掛けて野菜スープ

を作ります。  コンソメ・塩コショウ・鶏ガラなどの味をつけ一週間分を作り。フ

リーザに入れて保管します。  毎朝これをチンして食べています。

これがいいのかどうかわかりませんが、83歳を過ぎた今日元気に生きています。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする