小言コウベイN

日々感じた風刺等について書いています。

2021-08-14 19:07:07 | 日記

    R 3.08.15  蕪(かぶら)   No,3911

 蕪もいいですね。 スパーではあまり出回っていませんが、あれば買ってきます

ます。   スライサーで薄く切って漬け汁につけます。

スライサーで切った後は塩小さじ1杯で1時間ほどなじませます。

漬け汁は米酢200CCに砂糖大匙1杯・塩小さじ一杯・味の素・鷹の爪・だし昆布・

です。  1日も漬ければ付ければ、京のべったら漬けには勝てませんが、結構

な漬物ができます。   蕪の葉っぱは捨てないで取って置き、油で炒めて煮れ

ば、大根葉と違って甘味があり、副食として結構な食材となる。

やってみられてはいかがでしょうか?

 

コメント
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