贈り物が届き、あけてみると愛知三河「千賀屋」さんの「海鮮一膳鍋」
色々な種類があり、これは「鱈の雪見鍋」
そのままでも十分美味しかったのだが、寒かった日にアレンジ
「あったまる雑炊にしてみよう」とウインナーや白菜を追加して薬味にニンニク葉、一味も
土鍋で煮て仕上げは宗田節の「出汁醤油」でさらに旨さをアップ
最後まで熱々で美味しくいただきました
いよいよ明日は大晦日
年を重ねるごとに一年の過ぎるのを早く感じますが
患うことなく新年を迎えられそうで健康であることに感謝ですね
小掃除も終わり、年末年始をゆっくり迎えるのは帰省してからは20年ぶり
明日(大晦日)は、まったりと過ごすことができそうです
本当に年々時の過ぎるのが早いような気がしますね。
今年も素敵な海の写真を見せていただいてありがとうございました。
いつも海の色 空の色に感動していました。
どうか良いお年をお迎えください。そして来年もよろしくお願いします。
いつもお立ち寄り下さってありがとうございました。
こちらこそありがとうございました。
来年もこちらでは見る事のできない風景を楽しみにしております。
くる年が幸多からんことをお祈りしております。
コメント有難うございました。
今年も今日で終わりですね
1年ありがとうございました
こちらこそありがとうございました。
よいお年をお迎えください。
コメント有難うございました。