あきしの風~波多之國めぐり

四国西南端に位置する幡多周辺の情報を発信&日記など発信
都会生活に慣れた人達にはものすご~く退屈な場所です

贅沢な雑炊~一膳鍋を

2017年12月30日 | 食&レシピ

贈り物が届き、あけてみると愛知三河「千賀屋」さんの「海鮮一膳鍋」

色々な種類があり、これは「鱈の雪見鍋」

そのままでも十分美味しかったのだが、寒かった日にアレンジ

「あったまる雑炊にしてみよう」とウインナーや白菜を追加して薬味にニンニク葉、一味も

土鍋で煮て仕上げは宗田節の「出汁醤油」でさらに旨さをアップ

最後まで熱々で美味しくいただきました

いよいよ明日は大晦日

年を重ねるごとに一年の過ぎるのを早く感じますが

患うことなく新年を迎えられそうで健康であることに感謝ですね

小掃除も終わり、年末年始をゆっくり迎えるのは帰省してからは20年ぶり

明日(大晦日)は、まったりと過ごすことができそうです



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
年の瀬 (コアジサイ)
2017-12-30 18:48:12
akishiさん こんばんは
本当に年々時の過ぎるのが早いような気がしますね。
今年も素敵な海の写真を見せていただいてありがとうございました。
いつも海の色 空の色に感動していました。
どうか良いお年をお迎えください。そして来年もよろしくお願いします。
いつもお立ち寄り下さってありがとうございました。
返信する
コアジサイさんへ (akishi)
2017-12-30 20:38:34
こんばんは。
こちらこそありがとうございました。
来年もこちらでは見る事のできない風景を楽しみにしております。
くる年が幸多からんことをお祈りしております。
コメント有難うございました。
返信する
おおみそか (鈴木<佐貫卓球ルーム>)
2017-12-31 11:25:03
おはようございます~
今年も今日で終わりですね
1年ありがとうございました
返信する
鈴木さんへ (akishi)
2017-12-31 17:10:06
こんばんは。
こちらこそありがとうございました。
よいお年をお迎えください。
コメント有難うございました。
返信する

コメントを投稿