春に衝撃的なデビューを果たした…
ホンビノス貝、再び登場です。
春には江戸前の貝にも関わらず、南米チックな名前が祟って、一部の勇気ある人達から徐々に…かなりスローに浸透して行ったものです。
というか、一部ウケのまま終わりました、アハハ。
ホンビノスなんて…
どこぞのお国から、メジャーリーガーになった人かのような響き…
はたまた、カリブ海の楽園か…
そりゃ、ホンジュラスか…
はたまた、大きな貝だから石ちゃんを連想させるわ…
そりゃ、ホンジャマカか…
このように、皆様が疑惑に満ちた表情を浮かべておられました。
なのに何故性懲りもなく、再び登場かって?
何せ…
…
「肉厚!ジューシー!…で旨い!」
ま~~~~じ、超美味しいのです。
前回は、ひたすら貝のまま焼いて食べていましたが…
再登場を前に、いろんな事をしてみようかと… とりあえず、やっぱり味噌汁から始めましょう!!
そうしたら…「キタ~!」
来ました来ました、貝のエキスが満タンですぅ。
これで…
これで名誉挽回なるか?
ホンビノス!
頑張れ!ホンビノス!