新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

久々の・・・・。

2009-09-18 10:04:07 | インポート

090917_212818_ed 県産牛の【スジ串!】です・・。

久々の登場です。

毎度、登場の折には熱烈なご指示を頂き、誠にありがとうございます。

人気者の割には、なぜにこんなに間隔が開いてしまうかと申しますと・・・

【県産牛のタタキ】の、「しんたま」という部位の周りについているスジや、整形した時にでるハジキを串にしているので・・・なかなか量がまとまらない、、、のでございます。

出来上がりの串は、スジというよりはもっと口当たりがソフトで、たまにまるでスジじゃない所なんかもございまして、さまざまな食感が味わえますのです。

塩焼きより、、タレ焼きの方がおいしゅうございます。