ニューヨークやホノルルで大人気のステーキ店
「BLT STEAK=ビー・エル・ティー・ステーキ」
が昨年、東京、六本木に初出店したということで。
お肉好きの友人たちの間ではチョビッと盛り上がっておりまして。
某TV局のグルメな方々と共に、
そのBLTさんにお邪魔するコトになったのですが、
流石に昨今の「熟成肉ブーム!」の一翼を担う
ステーキさん達はとても美味しく......♪
でも、実はそこで一番美味しい!
と思ったのがお肉でもパテでもマッシュポテトでも無く。
この「ポップオーバー」と呼ばれる大きなパンさん......
コチラのポップオーバーさんは自分の顔ぐらいの超巨大さ!
こんがりと強めの焼き加減も、
なんだかとてーもアチキのお好みでして。
焦げ焦げした周りのホロ苦さなどはもう絶品!
好き好きの大満足!
だったのでございます。
ステーキ屋さんでパンが好き!とわ......
なにせB級!なもので......血筋が......(´・ω・`)
ホノルルでもBLTは一度も入ったことなかったですし......
パンケーキばかりで......
で、この時以来、
他にもポップオーバーが美味しいお店は無いものか?
とちょろちょろと探りを入れていたのですが......
最近はデニーズやフレッシュネス・バーガーさんにもアルようですし......
中でも個人的に一番気になっていたお店がコチラ、
東京、神田、小川町にある
「Macco=マッコ」さん。ヽ(´▽`)ノ♪ワーイ
イタリアンのお店なのですが、
ポップオーバーは勿論、何を頼んでも美味しいという噂で。
つい最近やっと行く機会に恵まれて、
ちょっとパトロールをしてきたのです。
メニューを見るとお値段もお手ごろ。
人気があるのも頷けます。
オリジナル・ドレッシングのサラダさんにモッツァレラチーズ。
生パスタも!(><)/
ワインもお手ごろで美味しいものが揃ってます。
こちらはイタリアの
「il passo=イル・パッソ」
超スムースな赤!
名物は何と言っても
「パルマ産16ヶ月熟成ハム」!
お肉がトロけるの。。(●´ω`●)
リブロースのローストビーフさんも......
BLT同様、マッコさんにも「熟成肉」の
トンデモなく美味しいステーキがありまして。
こちらは「三角肉のステーキ」さん......
肉の美味しさを閉じ込めるようにして炭火で40分!
もかけて丁寧に焼き上げるのですが、
表面の焦げ焦げ具合がまた、なんともカリッと香ばしく。
中はジューシーですし、とても美味しいのです。
して、こちらのポップオーバーは
BLTさんに比べるとちょっと焼きが浅い感じなのですが、
それでも大きさも含めてコチラの方が
スタンダードに近い形なのではないかと思います。
このパンは名前の通り生地をケーキカップに仕込んで、
ポップコーンのようにボンッ!
とポップに弾けるように焼き上げるらしいので、
割ってみると......
中は空洞で。
「クロワッサン」にとても近い味と食感。
外はパリッパリ!で中はモッチモチ!という感じ。
焼き加減はどちらかというと、
BLTの方が焦げ焦げしていて個人的には好みかなぁ......
でも好きだなぁ......このパン。
そのままは勿論、チーズやバター、
ソースやらなんやらをつけても載せてもとてもおいすぃ......
おかわりぃぃぃーーーっ!
たのもおぉぉぉーo(* ̄○ ̄)ゝーーーっっっ!
そんなこんなのポップオーバーさん。
このマイブームはしばらくは続くと思われ......
いかん!
ダイエット中だった!(;゜0゜) ハッ
「BLT STEAK=ビー・エル・ティー・ステーキ」
が昨年、東京、六本木に初出店したということで。
お肉好きの友人たちの間ではチョビッと盛り上がっておりまして。
某TV局のグルメな方々と共に、
そのBLTさんにお邪魔するコトになったのですが、
流石に昨今の「熟成肉ブーム!」の一翼を担う
ステーキさん達はとても美味しく......♪
でも、実はそこで一番美味しい!
と思ったのがお肉でもパテでもマッシュポテトでも無く。
この「ポップオーバー」と呼ばれる大きなパンさん......
コチラのポップオーバーさんは自分の顔ぐらいの超巨大さ!
こんがりと強めの焼き加減も、
なんだかとてーもアチキのお好みでして。
焦げ焦げした周りのホロ苦さなどはもう絶品!
好き好きの大満足!
だったのでございます。
ステーキ屋さんでパンが好き!とわ......
なにせB級!なもので......血筋が......(´・ω・`)
ホノルルでもBLTは一度も入ったことなかったですし......
パンケーキばかりで......
で、この時以来、
他にもポップオーバーが美味しいお店は無いものか?
とちょろちょろと探りを入れていたのですが......
最近はデニーズやフレッシュネス・バーガーさんにもアルようですし......
中でも個人的に一番気になっていたお店がコチラ、
東京、神田、小川町にある
「Macco=マッコ」さん。ヽ(´▽`)ノ♪ワーイ
イタリアンのお店なのですが、
ポップオーバーは勿論、何を頼んでも美味しいという噂で。
つい最近やっと行く機会に恵まれて、
ちょっとパトロールをしてきたのです。
メニューを見るとお値段もお手ごろ。
人気があるのも頷けます。
オリジナル・ドレッシングのサラダさんにモッツァレラチーズ。
生パスタも!(><)/
ワインもお手ごろで美味しいものが揃ってます。
こちらはイタリアの
「il passo=イル・パッソ」
超スムースな赤!
名物は何と言っても
「パルマ産16ヶ月熟成ハム」!
お肉がトロけるの。。(●´ω`●)
リブロースのローストビーフさんも......
BLT同様、マッコさんにも「熟成肉」の
トンデモなく美味しいステーキがありまして。
こちらは「三角肉のステーキ」さん......
肉の美味しさを閉じ込めるようにして炭火で40分!
もかけて丁寧に焼き上げるのですが、
表面の焦げ焦げ具合がまた、なんともカリッと香ばしく。
中はジューシーですし、とても美味しいのです。
して、こちらのポップオーバーは
BLTさんに比べるとちょっと焼きが浅い感じなのですが、
それでも大きさも含めてコチラの方が
スタンダードに近い形なのではないかと思います。
このパンは名前の通り生地をケーキカップに仕込んで、
ポップコーンのようにボンッ!
とポップに弾けるように焼き上げるらしいので、
割ってみると......
中は空洞で。
「クロワッサン」にとても近い味と食感。
外はパリッパリ!で中はモッチモチ!という感じ。
焼き加減はどちらかというと、
BLTの方が焦げ焦げしていて個人的には好みかなぁ......
でも好きだなぁ......このパン。
そのままは勿論、チーズやバター、
ソースやらなんやらをつけても載せてもとてもおいすぃ......
おかわりぃぃぃーーーっ!
たのもおぉぉぉーo(* ̄○ ̄)ゝーーーっっっ!
そんなこんなのポップオーバーさん。
このマイブームはしばらくは続くと思われ......
いかん!
ダイエット中だった!(;゜0゜) ハッ