今日から3月!オリンピックも今日で終わり。。。
メダルに関わらず、人間の真摯な姿、
突発的なアクシデントにも動揺を抑え、
やるべき事をやり遂げるその精神力、姿には
本当に感動しました。
さて、1月のレッスンは、日程の都合が付かずに参加出来なくて、
待ち遠しかった、イタリアン・クッキングのレッスン
こちらで教えて頂くレシピのお味が、ものすごく美味しくて、
月1回のレッスンが、とても楽しみ
今回も、ボォーノボォーノ
パスタは基本的に手打ちなので、毎回粉からこねて作るのですが、
今回は、そば粉を入れたパスタでした~!
パスタマシーンは使わずに、麺棒で延ばして、包丁でカットして。
モチモチっとして、美味し~
画像はシンプルに見えますが、パスタのソースも、お肉のソースも
実は凝っていて、「なるほど、なるほど~」と
レッスン中、脳がとっても活性化しています
デザートのガトーショコラ、イタリア名では、トルタカプレーゼ(カプリ島のケーキ)も、
きっと難しいのだろうな・・・と思っていたのですが、
やはり、教えて頂くと、自分でも作ってみたくなりました!
とってもしっとりしていて、美味しかったです。
美味しいお料理を自分で作れて、家族やお友達に、美味しい~
って言ってもらえるのは、本当にハッピーな気持ちになります
また来月のレッスンが楽しみ
メダルに関わらず、人間の真摯な姿、
突発的なアクシデントにも動揺を抑え、
やるべき事をやり遂げるその精神力、姿には
本当に感動しました。
さて、1月のレッスンは、日程の都合が付かずに参加出来なくて、
待ち遠しかった、イタリアン・クッキングのレッスン
こちらで教えて頂くレシピのお味が、ものすごく美味しくて、
月1回のレッスンが、とても楽しみ
今回も、ボォーノボォーノ
パスタは基本的に手打ちなので、毎回粉からこねて作るのですが、
今回は、そば粉を入れたパスタでした~!
パスタマシーンは使わずに、麺棒で延ばして、包丁でカットして。
モチモチっとして、美味し~
画像はシンプルに見えますが、パスタのソースも、お肉のソースも
実は凝っていて、「なるほど、なるほど~」と
レッスン中、脳がとっても活性化しています
デザートのガトーショコラ、イタリア名では、トルタカプレーゼ(カプリ島のケーキ)も、
きっと難しいのだろうな・・・と思っていたのですが、
やはり、教えて頂くと、自分でも作ってみたくなりました!
とってもしっとりしていて、美味しかったです。
美味しいお料理を自分で作れて、家族やお友達に、美味しい~
って言ってもらえるのは、本当にハッピーな気持ちになります
また来月のレッスンが楽しみ