明けましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いいたします
毎年元旦は、お雑煮作りから始まります
しっかり出汁を取りながら、海老を酒蒸ししていきます
お刺身用の海老がお安くゲットできました♪
今年はかまぼこ以外は全部手作りしてみました
お重に詰めずに、小鉢に盛ると華やかに見えますね
お雑煮の具は、海老・お餅・ささみ・小松菜・椎茸・三つ葉・ゆずです
具はそれぞれ火を通し、彩りよくしました
おせちは冷たいので、お雑煮だけは食卓に出す直前に、具を温め直しお出汁も熱々でお椀につぐようにしています
箸置きは、卯年なのでうさぎさん♪
かなり甘さ控えめの薄味おせちでしたが、かえって家族は喜んで食べてくれました
今年も美味しいものをたくさん作って、健康に暮らせるといいな
仕事ばかりではなく、趣味的生活もできればいいなと思います
みなさまにとって、2023年が素敵な年になりますように