スーパーフードの菊芋を使った簡単レシピ、第3段は生でいただくサラダです
わざわざレシピを書くほどでもなく、千切りにして軽く水にさらしただけww
クセもなく、シャキシャキとした食感はりんごのようです
生で食べると酵素も取れるので、さらに体に良いですよね
お好きなドレッシングをかけたり、ごまマヨネーズで和えてもいいですね
ちなみにゲルソン食事療法的に言えば、りんご酢と亜麻仁油をかけていただきます(←夫はこれです)
・菊芋のポタージュ
・菊芋のきんぴら
・菊芋のサラダ
と、菊芋三昧の夜ごはん♪
そして
・鮭のホイル焼き
・もやしのナムル
でした
菊芋のポタージュに生姜をおろして入れてみたら、さらに体が温まるポカポカスープになりました
糖尿病や高血圧の方は、ぜひ菊芋料理を取り入れてみてくださいね