パン教室に行ってきました。
無理をお願いして土曜日の中級コースの途中ですが、お仲間に入れていただきました。
生徒さんは私を含めて5人。
このクラスは、バラバラで集まったクラスさんだそうです。
初レッスンは、ブリオッシュとウィーン風ブリオッシュ
バターと卵をたっぷり使ったリッチッチなパンです。
ベーグルと食パンとアンパンくらいしか作らないので、初めての成形にドキドキ、ワクワク。
生地はこね機で。
ブリオッシュ

先生が冷凍で作ってくれてあったクッキー生地を上に乗せて、ちょっと変わったものも作りました。
これは、上級コースで作るそうです。

さすが、ガスオーブン!!
こんがり素敵な焼色です。

ムーミンに出てくるミーの頭みたいな成形がかわいい。
ウィーン風ブリオッシュ

ケーキとかで使うような形に詰めて焼きました。
どちらも焼き立てを試食させていただいて、残りはお持ち帰りです。
もっと早くに習いたかったなぁ~。
もう、習い済みのパンは上級も終了してからリクエストで作るそうです。
まぁ、毎回行けないかも知れないけれど、また一つ楽しみが増えました。
これはますますガスオーブンが待ち遠しいぞ!!
昨日ガス屋さんが、商品は届いたけど、工事に行く時間がないからもう少し待ってねって言っていた。
この連休中に来てもらえるかな?
早く来い来い、ガスオーブン!!

無理をお願いして土曜日の中級コースの途中ですが、お仲間に入れていただきました。

生徒さんは私を含めて5人。
このクラスは、バラバラで集まったクラスさんだそうです。
初レッスンは、ブリオッシュとウィーン風ブリオッシュ

バターと卵をたっぷり使ったリッチッチなパンです。

ベーグルと食パンとアンパンくらいしか作らないので、初めての成形にドキドキ、ワクワク。

生地はこね機で。


先生が冷凍で作ってくれてあったクッキー生地を上に乗せて、ちょっと変わったものも作りました。
これは、上級コースで作るそうです。

さすが、ガスオーブン!!

こんがり素敵な焼色です。


ムーミンに出てくるミーの頭みたいな成形がかわいい。



ケーキとかで使うような形に詰めて焼きました。
どちらも焼き立てを試食させていただいて、残りはお持ち帰りです。

もっと早くに習いたかったなぁ~。

もう、習い済みのパンは上級も終了してからリクエストで作るそうです。
まぁ、毎回行けないかも知れないけれど、また一つ楽しみが増えました。

これはますますガスオーブンが待ち遠しいぞ!!

昨日ガス屋さんが、商品は届いたけど、工事に行く時間がないからもう少し待ってねって言っていた。
この連休中に来てもらえるかな?

早く来い来い、ガスオーブン!!
