べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

第42回 風土

2011-09-15 21:33:00 | 委託販売
明日のメニューです!


みかん
黒糖
クランベリーホワイト
ココアキャラメル
コーヒーレーズン
いちじくくるみ
よもぎあん
ごまごまドッグ


コーヒー生地にレーズンを練りこんで、さらにレーズンをロールした
コーヒーレーズン


レーズン好きの方には喜んでもらえそう★
レーズンがジュースィーです。


見た目はWチョコ・・・がしかし・・・
何で今まで入れやんだんやキャラメルチョコ・・・
ココアキャラメル


キャラメルチョコ大好きです。

もうすぐ今年は完売してしまいます
よもぎあん



まん丸○で~べっぴんさんに焼けました。



只今修行中で、少々ブサイクですみませんが、
ごまごまドッグ




丸じゃないベーグルってぇ~
ケトリングしにくくないでしょうか・・・
ベーグル作られる方ぁ~。

ウィンナーにごまごま生地をぐるぐる巻きつけたベーグルです。

細長いウィンナーでしたが、一本半をつないでロールしましたよ。
焼き上がりを試食したらウィンナーがパキッとして、ごまの生地によくあってました。
こんな時間にぃ・・・ついついちょっと試食のつもりが1個完食してしまった~ヤバイ・・・

ごまの生地・・・
黒ごまだけじゃなくて、練りごま入れるところがワタクシの何かぁ~こだわりです。
ごま好きの私は、練りごまの香りも大好きです。

おひたしとかぁ~白和えに練りごま入っとんの好き

ごまごま生地は、ちょっと温めて、割ってぇ~ぜひ香りをかいでみてください。
練りごまの香りがポワァ~ンって香ります。

焼いて食べるのがお勧めです★






冷めたら袋詰めします!




コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする