べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

試作をすると、食べすぎる(><)

2012-11-28 17:31:24 | べっぴんさんBagelへの道
おじいさんのかぼちゃはひとまず置いといてぇ~、
その前にGetしておいたかぼちゃを蒸して、
またまたかぼちゃベーグルの試作。




かぼちゃの生地・・・
それだけを食べても、かぼちゃとはわかりづらい・・・
でも、これ以上入れると、きっと生地がべちゃべちゃ。
もっちりというよりは、べちゃべちゃになると思う・・・


今日は4種類作ってみました。

左から
かぼちゃチーズ
かぼちゃシナモンレーズン
Wかぼちゃレーズン
かぼちゃあん


チーズは・・・美味しいと思うけど、チーズやなっ。
かぼちゃのインパクト薄い・・・

シナレズは・・・まぁ~シナレズ。
レーズンの味が濃くて、シナモンもよく効いている。

Wかぼちゃレーズン・・・これは、もろかぼちゃ!
かぼちゃとして許せるのはこれだけかなぁ~。

あんこ・・・これもあんこ、そのまんま。


まぁ~どれもベーグルとしてはありだと思いますが、問題はかぼちゃの味がするのか?

自分での点数はちょっと辛口です。

生地は、これやなっ。

ちょっとづつでも、試作をすると食べすぎる。
今日の晩御飯はかぼちゃベーグルコース。
あぁ~おなか一杯。

剣道の稽古行ってきます!
コメント (5)
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