べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

2月24日火曜日焼きますDay♪志摩便メニューです

2015-02-19 20:00:00 | 焼きますDay♪
志摩便延期でご迷惑をおかけしました。

もう、大雪降ったりしないと思いますが、急な悪天候のためお届けできない場合はご了承ください。
バナナチョコをメニューに入れる予定でしたが、まとめてリクエストいただいたため、
今回はメニューに入れることができませんでした。
ご了承ください。


2月24日火曜日
お届け時間は
夕方4時ごろ  磯部方面 百五銀行周辺
夕方4時半ごろ 鵜方方面 イオン阿児周辺

よろしくお願いします。

在庫状況
2015-02-20 14:39:31現在


△ 残りわずか
× 完売です


プレーン生地
 \120 プレーン
 \140 ゆず
 \170 ゆずホワイト
△\190 クルミいちじく 残3個
 \190 キャラメルりんご
 \170 安納芋レーズン
 \190 ポンカンクリームチーズ
 \190 揚半平チーズ
×\190 ベーコンチーズブラックペッパー

△黒糖生地 残2個
 \140 黒糖
 \170 黒糖くるみ

△ココア生地 3個
 \170 Wチョコ

×コーヒー生地
 \170 コーヒーキャラメル


×カレー生地
 \170 カレーチーズ



同じ生地で焼ける数に限りがありますので、予定数になったものから受付終了(×印)とさせていただきますのでご了承ください。

ご注文は携帯メールアドレス宛にてお承りさせていただきます。

初めてご注文のお客様はコメント非公開にてお承りさせていただきますので

お名前
連絡先メアド・電話番号
ご注文
をご投稿ください。
後ほどメールにてご返信させていただきます。

なお、コメントは手動での確認になるため、携帯メールと同時にご注文いただいた場合は携帯メールの方が先にお返事させていただく場合がありますので、ご了承下さい。

よろしくお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金柑とポンカン

2015-02-19 12:51:31 | 井戸端独り言(^m^ )
昨日は伊勢便をお届けさせていただきました。
夕方のお忙しい時間にありがとうございました。

いつも、お届け便の前日に確認も兼ねて金額等をメールで連絡させていただきます。

みなさん、ポチ袋や封筒などに金額を用意してくださって大変助かります。

中にはメッセージを添えて下さったり、飴ちゃんを入れてくれたり、ちょっとしたおやつを同封してくれたり、元気が出そうなドリンクを手渡してくださったり、ほっこりありがたくいただいています。

昨日はご注文件数が多く、たくさんの入れ物でいただきました。


かわいいイラスト、ご祝儀袋にっこりさせてもらいましたぁ~。

ベーグル食べて元気になったよ!
とか

楽しみにしています!

っと言葉をいただきますが、私もこういったことで元気をいただいてます。

いつもありがとうございます。


ポンカンピールができたので、クリームチーズと合わせたら美味しかったです♪


今年は金柑が不作。
多分、私が去年剪定しすぎたためか?と・・・





1本はそこそこなっていますが、今年は金柑少ないかなぁ~。

ポンカンは、皮も多く、甘くて、色もきれいで、またひと箱買ってきて内職しようかと思います。



昨日の伊勢便で、リクエストいただいた
『バナナチョコ』


このベーグルは朝市やイベントに時々登場するベーグルです。
なぜかと言いますと、
水を使わず、生地の仕込をバナナの水分だけでするため、他のベーグルに比べると極端に固いベーグルです。
がぶっとかぶりつくにはちょっと固いと思うので、朝市などではスライスして試食を食べていただきます。

ふくらみにくく、小ぶりですが、ずっしり重いです。
実際に小ぶりになってしまうので、他のベーグルより生地は量も多いです。

何でチョコバナナじゃなくて、バナナチョコかと言いますと、
だいたい、ベーグル1個中にバナナが1/2本くらい使われている、バナナ!!なベーグルだからです。

チョコバナナの方が名前からすると美味しそうに感じるようにも思いますが、変な私のこだわりです。


今日の夜8時からは
2月24日火曜日
志摩便のメニューUpとご注文受付開始させていただきます。





今日は朝から中学の登校指導に行ってきました。
地元じゃないので、7:40からですが、長男と7時過ぎに出発して、20分の旗持ち当番でした。

まだ、今日はいいお天気でよかったですが、その場所で登校していった子供は
自転車通学の中学生3人と小学生が1人。



さぁ~今から新材料のベーグル試作します♪

上手くできたら、Upしますねぇ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする