べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

10月9日お届け便の受付終了させていただきます

2015-10-07 21:56:15 | 井戸端独り言(^m^ )
明日は鳥羽の日ですね♪

イベントが鳥羽駅や海の博物館などであるようです。

私は明日もお届け便を焼かせていただきます。

9日の玉城方面のお届け便にも何名様か便乗していただきほぼ完売させていただきました。
ありがとうございます。

毎日ぼちぼち焼かせていただいています。

今度の日曜日はあらしま朝市にも出店させていただきます。
お天気どうでしょう?
よろしくおねがいします。
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試作はいまいち・・・

2015-10-07 16:36:24 | 井戸端独り言(^m^ )
ちくわは、どうしても固くなってしまう~。




悪くないけど、よくもない~。

サラダスティックは失敗。


美味しくない。

レーズンチーズ!




これはアリ!!

チーズをもう少し増量したらいい感じです。

今日の試作~以上!!

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月初の仕事~ベーグル試作♪

2015-10-07 11:03:55 | 井戸端独り言(^m^ )
いいお天気です。


秋晴れ!
洗濯もんも、よ~乾く!
朝から家の請求書をジャイロでブイ~ンと配って、
途中ちょっと栗も拾って
お昼前からお惣菜系のベーグルの試作をしようと作業を始めました。


今回は切り方をちょっと変えました。

プレーンの生地に味を結構持って行かれるので、
ちくわにしっかり味を付けてのリベンジです。

今まで揚げはんぺいでやっていた練り物チーズですが、
チーズの相手がしっかりした味じゃないと、
何かパンチが弱くて感動がないかなぁ~っと。

サラダスティックでもやってみようと。





昨日の急遽、鳥羽便。
夕方のお忙しい時間にありがとうございました!







何気に・・・黒糖とコーヒーキャラメルの発酵の見極めが難しいです。
甘めのベーグルですね。

先週の浜島便では、黒糖膨らみすぎで失敗しちゃったので、
もう一回黒糖生地こねました。

ツルピカ、ムッチリ黒糖で焼きたいと思います。


試作のベーグル、またUpしたいと思います!
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