べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

美味しい切干大根を使う♪

2016-03-10 14:22:26 | 井戸端独り言(^m^ )
伊勢へのお届け便♪

焼き終わって、ちょっと一息~コーヒータイムです。


この頃、切干大根きんぴらチーズのリクエストをいただきます。




地物の大根を切干大根にされたものを買います。

大根の厚さ切る方向?で食感が違うようです。

きんぴらのように炒めると、ポキポキした食感が楽しく、甘辛とチーズがよく合います。

この切干大根!
この生産者さんの切干大根の大ファンで、家でもよく使います。

店で見つけると、買い占めますが、最近売っていないので、昨日直接生産者さんに電話で問い合わせてみました。

村松の方で、直接行っても販売してくれるそうなので、なくなったらまた買いに行こうと思います。

なので、切干大根きんぴらチーズ♪定番で長く焼けそうです。


ひじきチーズもツルピカに焼けました~。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする