明日は鳥羽マリンターミナルにてベーグルを販売させていただきます。
夕方3時50分から
交流ホール(室内)で販売、なくなり次第終了です。
ベーグルが残っている場合は夕方5時過ぎまでいます。
明日の予定メニューです。
プレーン
スイートポテト
キャラメルりんご
切干大根きんぴらチーズ
ひじきチーズ
揚半平チーズ
ドライトマトチーズ
じゃがべーチーズ
あんこクリームチーズ
パインクリームチーズ
黒糖
黒糖クルミ
wチョコ
オレンジWチョコ
バナナチョコ
バナナメープル
カレーチーズ
カレーベーコン
ドライトマトを作りました。
まだたくさんはできません。
今年のミニトマトはちょっと大きいので、1/4にカットしてちょっと塩をふって、低温オーブンで乾燥焼きを。
ちょっと乾きすぎたかなぁ~っと思ったけど、
今日は試作を作りました。
だいたい、大きめのミニトマト2個半~3個弱くらいのドライトマトと、
たっぷりブロックチーズ。
ちぎったので分かりにくいですが、なかなかジュースィーで美味しかったです♪
今年のミニトマト、めっちゃ甘いです。
なかなか赤くなってくれないので、ぼちぼち内職で作っていきます。
畑で採れたじゃがいも。
今日は「デジマ」というじゃがいもで。
じゃがべーチーズの試作。
じゃがいもをブロックチーズと同じくらいのサイズに切ってあらびきコショウと塩を振ってレンチン。
プレーンの生地に、じゃがいもとブロックチーズ。
じゃがいもとチーズの量はだいたい半々で。
これも美味しかったので、明日焼いていこうと思います。
よろしくお願いします!