べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

明日7月17日月曜日は鳥羽マリンターミナルへ~

2017-07-16 23:29:17 | 移動販売

明日は

鳥羽マリンターミナルにてベーグルを販売させていただきます。

夕方3時50分~ 交流ホール(室内)で販売。

なくなり次第終了ですが、ベーグルが残っている場合は夕方5時ごろまでいます。

 

明日の予定メニューです。

プレーン

キャラメルりんご

くるみレーズン

黒糖

黒糖クルミ

Wチョコ

オレンジwチョコ

コーヒーキャラメル

コーヒーピールホワイトチョコ

よもぎ

よもぎあんこ

あんこクリームチーズ

パインクリームチーズ

切干大根きんぴらチーズ

ひじきチーズ

ドライトマトチーズ

じゃがべーチーズ

焼きもろこしじゃがチーズ

ゆずホワイトチョコ

トマトバジルチーズ

トマトバジルベーコン

 

よろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーグル工房~夏仕様~!(^^)!

2017-07-16 10:00:22 | 井戸端独り言(^m^ )

暑い~しが~でねぇ~。 あづぅ~

 

明日、7月17日月曜日

鳥羽マリンターミナルにてベーグルを販売させていただきます。

夕方3時50分~ 交流ホール(室内)で販売。

なくなり次第終了ですが、ベーグルが残っている場合は夕方5時ごろまでいます。

 

よろしくお願いします。

 

 工房に日よけを付けました。

脚立をスタンドから担ぎ、上ります。

あぢぃいいいいい~。

 

工房と隣のスタンドの壁に少し隙間があり、スタンドの物置?の屋根に牡蠣殻を摘んであります。

もぉ、毎年下から載せたり下ろしたり大変なんで。

 

この隙間。

ちょっと、ビビリます。

あっちと、

こっちに日よけを垂らして、牡蠣殻で押さえます。

 

日よけを足で踏んで押さえて、すかさず牡蠣殻を2か所置く。

片方を置いている間に、日よけがスルスル~っと下に落ちてしまうと

また、えっちらおっちら脚立をへっぴり腰で降りて、日よけを持って、

また、えっちらおっちら脚立をへっぴり腰で上って、日よけをセットしなければなりません。

何度も経験した結果の要注意。

 

夏仕様になったベーグル工房

本当は、入り口の面にも日よけがほしいな。

上手いこと、また考えよう~。

これで、直に直射日光を受けるよりは多少は熱対策になると、信じる

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする