明日は鳥羽マリンターミナルにてベーグルを販売させていただきます。
夕方3時50分~ 交流ホール(室内)で販売。
なくなり次第終了ですが、ベーグルが残っている場合は夕方5時ごろまでいます。
明日のメニューです。
プレーン
キャラメルりんご
メープルアーモンド
Wチョコ
オレンジWチョコ
コーヒーキャラメル
コーヒーピールホワイトチョコ
よもぎ
よもぎあんこ
あんこクリームチーズ
あんずクリームチーズ
ドライトマトチーズ
レモンホワイトチョコ
切干大根きんぴらチーズ
ひじきチーズ
焼きもろこしチーズ
焼きもろこしじゃがチーズ
カレーチーズ
カレーじゃがベーコン
の予定です。
よろしくお願いします。
今日も暑かったです。
午後から食品衛生の講習会に行ってきました。
今年は猛暑だそうで、夏場、いつまでマリンターミナルで販売できるか分かりませんが、なるべくお届けしたいです。
暑いのでお惣菜系は控え目に・・・と思っていましたが、マリンターミナルの室内がエアコンがしっかり効いて涼しいので、夏野菜のベーグルも作れるなぁと思います。
これからもっと暑くなると、8時ごろには茹でるための鍋のお湯とオーブンのダブルパンチで工房が暑くなります。
午前中には作業を終えるとエアコンもガンガン聞いてくるので夕方販売に出かけたいと思います。
夕飯を食べてから明日の仕込をしました。
切干大根きんぴら
焼きもろこし
茹でたとうもろこしの粒をフライパンで炒って、しょうゆを絡めました。
今日のじゃがいもはレンチンで塩をまぶしました。
明日のじゃがいもも「デジマ」です。
よろしくお願いします!