べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

失敗だけど、成功⤴️

2020-08-07 18:47:38 | 井戸端独り言(^m^ )
今日焼いた食パン。


冷めると、てっぺんがちょっとへこんでしまいます。

これは、2本ずつ2回焼いたもの。
ちょっと発酵しすぎてホワイトラインが出なかった。

湯だねで昨日の夜こねて、冷蔵保存。
朝常温に出して焼きました。
時間差で2回作業をしたけど、工房の温度上昇と、時間差を失敗して2回目の発酵に追われてしまった。

オーブンの余熱は早めにスタートしましょう。

レシピを色々変えて試していますが、工程はこの方法がいいかなぁ。
もっちり。
少し甘め。

親戚のおばさんにところてんをもらったので、食パンをお礼に持って行ったら、鰯の干物をもらった😋
食べる分に分けて冷凍しとくわーと喜んでくれた。
消費も手伝ってもらって、喜んでもらって、干物をもらって、いいことづくし😁✨

上手に焼けるように、練習。
家庭用では、2本焼きが良さそう。

昨日3本焼きを試してみたけど、やっぱり焼きムラができてしまいました。

明日はお届け便。
暑くなりそうですが、早めに作業を終えて夕方配達させていただきます。


コメント
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