べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

鳥羽&伊勢臨時便の受付を終了させていただきます

2020-09-20 20:31:56 | 焼きますDay♪
プレーン生地に少し余裕ありますが、
9月25日金曜日
鳥羽&伊勢臨時便の受付を終了させていただきます。

10月からは
できれば、できれーば
火曜日と土曜日に少しでもお届けできるようになればと思っていますが、ちょっとまだ未定です。
すみません。

ベーグルを作ることが本当に楽しく、楽しみにしているよ、待ってるよって言っていただけると本当に嬉しいです。
ずっと続けたいのですが、いつもながら不定期で申し訳ありません。

よろしくお願いします🙇

いつもありがとうございます✨



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湯だね、長時間低温発酵

2020-09-20 19:23:00 | 食パン
9月25日金曜日
鳥羽&伊勢臨時便のご予約受付中です🙇

コンビニなどで、
北海道、期間限定、濃厚、プレミアム、なめらか…
などが連なるソフトクリームの看板的なものを見つけると、ついつい、どうしても!どうしても食べたくなる。
美味しそうな単語にまんまと惑わされてしまう。

パン屋さんで、
湯だね、長時間低温発酵、なめらか口どけ、生食、あとは何ですか?😁
そんな単語にもやられます。

しばらく食パン焼きはしていませんでした。

久しぶりに自宅の電気オーブンで焼きました。


オーブンに入れるタイミングは良かったと思うけど、1斤を2本一度に焼いたためか、完全に焼き不足😫
途中で入れ替えもしました。


腰折れしかけてる。
今回は、湯だねを作って、冷蔵庫で長時間発酵させてみました。
2日前に湯だねを作って、昨日こねて、今日焼くスケジュール。

同じ1斤を2本で、ガスオーブンはいい感じに焼けたのに、やっぱりオーブンによって、電気かガスか、ものによって、ずいぶん焼き加減が違う。

今度はもう少し温度を上げてやいてみよう🎵

切ってみました。
焼けて無くはないが、焼き不足。
重さに耐えられていない。

カメラの向きが違っています。
右が上です😅

今回は、牛乳を使わずスキムミルクを使いました。
これはこれでサッパリしていい感じ。
しっとり、弾力もあって美味しかったです。



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9月25日金曜日 鳥羽&伊勢臨時便のお知らせです

2020-09-20 11:07:49 | 焼きますDay♪
すっかり涼しくなって、ベーグルを焼くにもいい季節になってきました。

9月25日金曜日
数に限りがありますが、鳥羽&伊勢方面でお届けします。

お届けは
夕方3時半~4時前頃 鳥羽
  4時過ぎ頃  二見
  4時半頃   ヤマダ電機周辺

その他、二見方面や伊勢への行き、帰り道でお届けできます。
お届け時間は、経由箇所により前後する可能性がありますので、ご了承下さい。

在庫状況 2020#09#20# 20#20現在
 130プレーン
❌200あんこクリームチーズ 完売です
❌200クランベリークリームチーズ 完売です
 190ひじきチーズ→残6
 200チーズドッグ
❌200ベーコンチーズBP 完売です

レモン生地→残2
 160レモン
 180レモンホワイトチョコ

❌シナモンレーズン生地→完売です
❌180シナモンレーズン
❌200シナモンレーズンクリームチーズ

ご注文は携帯メールアドレス宛、またはLINEにて(LINEはすでに交換させていただいている方)お承りさせていただきます。

初めてご注文のお客様はブログのコメントに★必要事項をご投稿ください。
内容は非公開(ブログ上には表示されません)にてお承りさせていただきます。

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後ほどご返信させていただきます。

よろしくお願いします<(_ _)>

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