8月12日(金)に、桃が2箱届きました。
合計22個あったので、知人にも届けて。
(この日は、13時~ 井関医院で4回目の
コロナワクチン接種も。)
美味しそうな匂いがキッチンに充満。
がんばって色々な調理に挑戦してみました。
(沢山あるので、何種類もできそう。)
その①
(桃とサーモンとアボガドのサラダそうめん。思ったより美味しかった!!
DAIGOさんの料理番組のレシピをちょっとアレンジして。)
その②
(牛乳寒天桃ケーキ、色もキレイ!!)
(寒天ケーキなので、カロリーも低そう・・・。)
その③
(桃のパウンドケーキの出来上がり。)
(生クリームと生桃も添えて。)
その④
(これは、ゼラチン桃ゼリー。さっぱりお味でしたぁ~。)
その⑤
(モツァレラと桃と大葉のサラダ。
モツァレラと大葉は結構合うと思った。)
その⑥
(桃のコンポート。これは、日持ちしそう。)
その⑦
(桃のカナッペ。3時のおやつがいっぱいできて。)
※ ちょっと食べ過ぎて、体重1キロオーバー、ジムで泳いで
しっかり痩せなくちゃぁ~。
(その1キロがなかなか戻どらないのであります ~笑~)