先日、桃が2箱届きました。
(友だちにもちょっとおすそ分けを。)
(プーンと桃のいい匂いが。)
そこで、色々作ってみることに。
まず、桃のコンポートを。
それから、小さく切ってシャーベットにするために、冷凍室へ。
(一口で食べられそう。)
(これは、ちょっと大きめ。)
ネットで色々検索してみたら、「桃の湯むき」 という
のを発見!!
トマトの湯むきのようにすると、スルリと上手くむくことが
できるのに感心!!
シャーベットの次は、抹茶と桃のスムージーを作って。
これは、ビタミンCがたっぷり。
(さっぱりしたお味で)
主人にもそのビタミンCを飲んでもらって感想を。
「うまかったで。」
の一言を有り難く受け止めて・・・。
桃ゼリーも忘れずに。
最初に作った桃のコンポートをいれて
(10個ほど作ったので、まだ冷蔵庫に。)
(毎食後のデザートに。)
そして、ヨーグルトとハチミツと桃をポリ袋に入れて
揉み込み、「桃とヨーグルトのシャーベット」 も。
(1時間後に冷凍庫から出して、また揉み込んで冷凍室へ。)
最後に、山芋のとろろ+大根おろし+桃おろし
で一品を作って。
ちょっと珍しいお味に仕上がって・・・。
(フルーティなとろろが。)
あと 桃が冷蔵庫に2個ありま~す。
何を作ろうかなぁ~。
(2箱を消化するのは、結構難しい (^_-)-☆ )
(これは、簡単でかわいい ( ^^) _U~~ )
(この頃は、暑さが厳しいので、2日くらいで耳がしぼんで・・・。)
(友だちにもちょっとおすそ分けを。)
(プーンと桃のいい匂いが。)
そこで、色々作ってみることに。
まず、桃のコンポートを。
それから、小さく切ってシャーベットにするために、冷凍室へ。
(一口で食べられそう。)
(これは、ちょっと大きめ。)
ネットで色々検索してみたら、「桃の湯むき」 という
のを発見!!
トマトの湯むきのようにすると、スルリと上手くむくことが
できるのに感心!!
シャーベットの次は、抹茶と桃のスムージーを作って。
これは、ビタミンCがたっぷり。
(さっぱりしたお味で)
主人にもそのビタミンCを飲んでもらって感想を。
「うまかったで。」
の一言を有り難く受け止めて・・・。
桃ゼリーも忘れずに。
最初に作った桃のコンポートをいれて
(10個ほど作ったので、まだ冷蔵庫に。)
(毎食後のデザートに。)
そして、ヨーグルトとハチミツと桃をポリ袋に入れて
揉み込み、「桃とヨーグルトのシャーベット」 も。
(1時間後に冷凍庫から出して、また揉み込んで冷凍室へ。)
最後に、山芋のとろろ+大根おろし+桃おろし
で一品を作って。
ちょっと珍しいお味に仕上がって・・・。
(フルーティなとろろが。)
あと 桃が冷蔵庫に2個ありま~す。
何を作ろうかなぁ~。
(2箱を消化するのは、結構難しい (^_-)-☆ )
(これは、簡単でかわいい ( ^^) _U~~ )
(この頃は、暑さが厳しいので、2日くらいで耳がしぼんで・・・。)