3月25日(金)は、堺自由の泉大学の修了式の日でした。
私は、『やさしい手品』の講座を受講していますので、
授与者になります。
(3Fのホールで修了式や発表会が。)
しかし、コロナ禍の中の修了式ですので、出席できるのは
各講座一人だけということです。
そこで、私たちは代表で班長さんにお願いすることに。
その日、主人がコクリコまで送ってくれて、11時30分に到着。
11時45分に3Fのロビーに集合という約束だったので、行って
みたのですが、メンバーが誰もいませ~ん!!
それで、教室の2Fに行ってみましたが、そこにも
手品教室の生徒さんは、いませんでした。
2Fは、展示コーナーになっていて。
(ステンドグラスは、展示発表です。)
(素敵な絵画の展示も。)
(生け花も華やかに。)
仕方なく、1Fに行ってみると、皆さんが練習しています。
私もその仲間に入って練習を。
(繋がる3本のロープの練習。)
12時に発表会が開始と聞いていたのですが、
12時30分に変更になったそうで。
トップバッターが私たち「やさしい手品」です。
7人が出演して、出し物は
① 自己紹介のマジック
② 繋がる3本のロープ
③ 瞬間結び目1つ作り
④ 瞬間結び目2つ作り
⑤ 瞬間結び目3つ作り でした。
(来年度は、7人とも《フラワーコース》にUPします。)
中には、失敗するメンバーもいて
皆さんの笑いを誘っていました。
その後、「さと」で打ち上げを。
6人で今日の反省をしたり、日頃思っていることを
しっかりおしゃべりして楽しかったで~す!!
(アクリル板を立てて、4人対2人体制で。2時間以内にお店を出ないと
いけない。マンボーが解除されても、結構厳しい!!)
その後、堺名物の小島屋の「けし餅」
と かん袋の「くるみ餅」をゲット。
(けし餅のお店は「小嶋本家」と「小島泰芳」があります。
私は、小島屋さんで購入。)
かん袋の店内でいただく『氷くるみ餅』 は絶品
でした。
(かん袋の創業は、鎌倉末期らしい。随分歴史があるんだぁ~、
と感心・カンシン!!)
(『氷くるみ餅』は、喉も乾いていたので、最高のお味でした!!)
(お土産も忘れずに・・・。)
そんなこんなで、25日は、とっても楽しい一日と
相成りましたぁ~。