クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

ジンギスカンキャラメル(北海道スピリットを感じる銘菓・番外編)

2018-10-14 | グルメ

このたび、

「北海道スピリットを感じる銘菓」

という

記事を 書くにあたって

 お母さんにたのんで、買ってきて

もらった

北海道みやげの中に

あった、

「ジンギスカンキャラメル」

 「ジンギスカン」というのは、北海道で あいされる

マトンやラムを

タレづけにした、

羊のやきにく(焼肉)

のことで、

 これは、その風味をつけた(?)ミルクキャラメル

です


(さっそく、味見  うん、キャラメルだわ、これは。

ノウコウな味だな・・

 ・・・ん!?) 

 か、か、か、かみはじめて 40秒・・


く、く、く、口いっぱいに、広がる・・

 な、な、な、な、、なななな、、

生ぐささあああ~~~  



生やけ(焼け)の肉のニオイ

と、

やけてない肉の 味に、・・

 (ドゥッ・・


クリンは おそわれたのでした。。

 


(ガバ

 (・・よく言えば めちゃくちゃ 本格的で、再現性が

高い? おかし(菓子)だけど・・

いったい、

これ、どうやってつけた味


はこに書かれた

「原材料名」を 見たら・・

 「植物油脂」って、かいてありました。

(・・これかな あやしいのは



(う~ん・・


 すごい味だよ~~

 あるいみ、ネタには なるけど・・

 2個目に 手が出ない っていうか、北海道の人以外には

あげても大丈夫か わからないよ


 

 

たいへん

なやましい・モンダイを 

かかえています・・













コメント (2)
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