このたび、
「北海道スピリットを感じる銘菓」
という
記事を 書くにあたって
お母さんにたのんで、買ってきて
もらった
北海道みやげの中に
あった、
「ジンギスカンキャラメル」
「ジンギスカン
」というのは、北海道で あいされる
マトンやラムを
タレづけにした、
羊のやきにく(焼肉)
のことで、
これは、その風味をつけた(?)ミルクキャラメル
です
(さっそく、味見
うん、キャラメルだわ、これは。
ノウコウな味だな・・
・・・ん!?)
か、か、か、かみはじめて 40秒・・
く、く、く、口いっぱいに、広がる・・
な、な、な、な、、なななな、、
生ぐささあああ~~~
生やけ(焼け)の肉のニオイ
と、
やけてない肉の 味に、・・
(ドゥッ・・
)
クリンは おそわれたのでした。。
(ガバ)
(・・よく言えば めちゃくちゃ 本格的で、再現性が
高い? おかし(菓子)だけど・・
いったい、
これ、どうやってつけた味)
はこに書かれた
「原材料名」を 見たら・・
「植物油脂」って、かいてありました。
(・・これかな あやしいのは
)
(う~ん・・
すごい味だよ~~
あるいみ、ネタには なるけど・・
2個目に 手が出ない
っていうか、北海道の人以外には
あげても大丈夫か わからないよ)
たいへん
なやましい・モンダイを
かかえています・・