クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

ユタ州の塩(リアルソルト)

2018-10-25 | 食・レシピ

 おにいちゃんが 釣ってきた お魚は、しんせん(新鮮)

だから、

クリンたち、

 たいてい、「刺身」か「塩焼き」で 食べています

が、

 ソテーや ムニエルにした・お魚に ふりかける

のに

ちょうどいい

おしお(塩)が あるので、

ご紹介 いたしたく 存じます

 

それは、

 「リアルソルト」という、アメリカの おしお(塩)

です

 

 「世界三大岩塩」のひとつ、ユタ州で

さいくつ(採掘)された

うっすら・ピンク

がんえん(岩塩)

 

 太古の昔・・ ユタ州が 海の中だったころの

地そう(層)が

もりあがった

がんえん(岩塩)を

粉々にした かけらなので、

海のミネラル分が


た~~~くさん 入ってるそうです

 

(ほんとに、そうなんじゃないかな

と、

ナットクの まろやかさ

で、

お魚にかけると ビックリするほど

相性 バツグンです

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする