おにいちゃんが 釣ってきた
お魚は、しんせん(新鮮)
だから、
クリンたち、
たいてい、「刺身」か「塩焼き」で 食べています
が、
ソテー
や ムニエル
にした・お魚に ふりかける
のに
ちょうどいい
おしお(塩)が あるので、
ご紹介 いたしたく 存じます
それは、
「リアルソルト
」という、アメリカの おしお(塩)
です
「世界三大岩塩
」のひとつ、ユタ州で
さいくつ(採掘)された、
うっすら・ピンク
の
がんえん(岩塩)
太古の昔・・ ユタ州が 海の中だったころの
地そう(層)が
もりあがった
がんえん(岩塩)を
粉々にした かけらなので、
海のミネラル分が
た~~~くさん 入ってるそうです
(ほんとに、そうなんじゃないかな
)
と、
ナットクの まろやかさ
で、
お魚にかけると ビックリするほど
相性 バツグンです