クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

ブーランジェリー コチュウのアップルパイ

2018-10-18 | グルメ

おかし(菓子)を

たくさん

買い込みつつも

 それを食べて 太らないよう、細心のちゅうい(注意)

はらっている、

クリンと チット

 

ですが

 この秋、そんなことも 気にせず、

半日で

食べきってしまった

美味しい ホールケーキ

ありました

 あさがや(東京都杉並区阿佐ヶ谷)にある、

パン屋さん

「ブーランジェリーコチュウ(BOULANGERIE KOCHU)」

アップルパイです


 

 

おにいちゃんの 

お友だちが 

「美味しいから」って くれたのですが、

 バターと りんごが、ど・ど・どたっぷり・・

 すきまをうめる、フィリングと クランブルが、 

もりもり

しかして もっとも・おいしかったのが・・

 

 ぶあつくて、ザックザク

パイ生地部分です

 

パン屋さんならでは、だね~

 このぶ厚さ

 冷凍のパイシートでは 決して味わえない、

 贅沢感

 バターがしみてて、うまいわ~~」(チット)

 (ひょいっ

 

と、

ゆだん(油断)してると、 皮をうばわれるほどの きんぱくかん(緊迫感)

 

の中、

 

 ちょっけい(直径)16~18cm、

高さ5cmの

1個を、

きそい合って

食べつくして しまいました・・


(※りんごがまったく酸っぱくないタイプのアップルパイです



 



コメント (4)
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