おかし(菓子)を
たくさん
買い込みつつも、
それを食べて 太らないよう
、細心のちゅうい(注意)
を
はらっている、
クリンと チット
ですが
この秋
、そんなことも 気にせず、
半日で
食べきってしまった
美味しい ホールケーキが
ありました
あさがや(東京都杉並区阿佐ヶ谷)にある、
パン屋さん、
「ブーランジェリーコチュウ(BOULANGERIE KOCHU)」
の
アップルパイです
おにいちゃんの
お友だちが
「美味しいから」って くれたのですが、
バターと りんごが、ど・ど・どたっぷり・・
すきまをうめる、フィリングと クランブルが、
もりもり
しかして もっとも・おいしかったのが・・
ぶあつくて、ザックザク
の
パイ生地部分です
「パン屋さんならでは、だね~
このぶ厚さ
冷凍のパイシートでは 決して味わえない、
贅沢感
バターがしみてて、うまいわ~~」(チット)
(ひょいっ
)
と、
ゆだん(油断)してると、 皮をうばわれるほどの きんぱくかん(緊迫感)
の中、
ちょっけい(直径)16~18cm、
高さ5cmの
1個を、
きそい合って
食べつくして しまいました・・
(※りんごがまったく酸っぱくないタイプのアップルパイです)