6月、お菓子教室レッスンは、Chemin♪の推しスウィーツ「ウィークエンド」🍋
レモンが香るパウンドケーキ「ウィークエンド」
さわやかな季節、お天気の良い週末には野山に出かけたくなりますね。
週末、ピクニックなど外でのティータイムに焼いて持って行ったといわれるのがこの名前の由来です。
最近、以前より手に入りやすくなった国産レモンの皮も果汁もたっぷり使うウィークエンドはさわやかな酸味、見た目よりも軽い食感で持ち歩きもしやすいのでプレゼントにもおすすめ🍋
またイギリス発祥のレモンを使ったスプレッドクリーム「レモンカード」も作りやすくておいしいのでぜひレッスンで覚えてほしいメニューです。
トーストにもぴったり。
クッキーやスウィーツ感覚のオープンサンドやアイスクリーム、レアチーズケーキなどにも使えます🍋
レッスンのもう一つのお楽しみ簡単ランチは「玉ねぎのヴェーエ」
スイス風のヴェーエはキッシュのような感じなので「玉ねぎのキッシュ」と呼んじゃってます(笑)
サラダと火を使わない冷たいスープ・・・
思い切り!?(笑)手を抜いたスープは家でもすぐ作れること保証します(*^-^*)
今月はこのメニューはあと1回。
もう一回はサクランボを使ったメニューのレッスンです。
お菓子作りに興味がある方、食べるのが大好きなかた、お茶が好きな方、ご連絡お待ちしています(*^-^*)