いよいよ8月も終わりですが相変わらず猛暑が続いています。
暑い夏にはさわやか&濃厚なチーズケーキを冷やして食べるのがおいしい♪
Chemin♪で一番手間ひまを掛けたチーズケーキが「フロマージュ×フロマージュ」です。
クリームチーズ、カッテージチーズ、エダムチーズなど数種類のチーズとサワークリームを組み合わせ、丸二日間かけてお作りします。
I先生のバースデーケーキに・・・と特別にお作りしたのが最初です。
「フロマージュ×フロマージュ」の名前の通り、二種類のチーズケーキを一度に味わえるちょっぴり欲張りなチーズケーキです。
ケーキの中心は甘味を抑え、低温でしっとりと焼き上げた真っ白なベイクドチーズケーキ。
底にグラハム粉を使ったタルトを敷いて、ベイクドチーズケーキを真ん中に置き、濃厚なレアチーズクリームですっぽり包みました。
帰省のお土産に・・・♪と、rico花の教室のricoさんがオーダーくださいました。
やさしいクリームイエローにピスタチオを添えてみました。
保冷剤とともに広島までの旅のお供をさせていただいたチーズケーキ♪
ricoさん、ありがとうございました!
ricoさんの手によってKayoさんのもとへも届いたそうです。
「ありがとう!」の感謝の気持ちを込めてお作りした「フロマージュ×フロマージュ」
いつものようにケーキの写真を撮っていると、とても美味しそうに出来上がったチーズケーキに誘われて現れたこの子・・・。
よく見ると背中に羽が・・・!
黄色いお花の洋服におそろいの帽子♪
うわっ♪ かわいい~!
「おいしそう~!いただきまぁす!」
ricoさんにはナイショにしていましたが、4つお届けしたチーズケーキのうちのひとつだけ 、
ほんの少しこのかわいい子におすそわけいたしました。
天使の分け前・・・ならぬ妖精の分け前をしたチーズケーキは、おまじないでさらに美味しくなっていたはず・・・。
ま、今となっては確かめようもないお話、ですが(笑)
ではまたね♪ See You~!