2021年大晦日。
神戸は昼間に雪がちらつき寒いですが穏やかな大晦日です。
気がつけばもう大晦日?でしたが、今日の時間はゆっくりと流れているような気がします。
あれやこれや、やることはあるけれど、できないなと思うことは今日はあっさりとやめる・・・
というおさぼりモードで(笑)
今年はおせちも作らず、食べたいものをちょこっと作ってみんなといただく(*^^*)
ブログやfacebookで紹介したいことや写真もいっぱいあったのですが(^^ゞ
可愛い八重のさざんか
あまりの可憐さにお気に入りの急須と。
12月の最初のころの写真(*^^*)
こちらは10月の写真
美味しい人参の葉っぱはかき揚げがおすすめ!と聞いてチリメンジャコと一緒に揚げてみました。
シルクスイートの天ぷらにゴマ塩を添えて♪
人参やシルクスイートと届いたエディブルフラワーを添えてみたら天ぷらがなんだかオサレ~に見えた\(^o^)/
なぜこの写真を大晦日に!?
食べきれなかったかき揚げを今日、年越しそばにのっけていただきました。
大きな海老天もいらない・・・いや、あったらそれはそれで嬉しい(笑)
でも香ばしい小さなかき揚げは体調がよくなってきて初めて食べられた揚げ物第一号なのです。
特別なかき揚げ。
今年一年も無事に越せることに感謝いたします。
いただいた温かさと優しさに感謝いたします。
来年は私が温かさや優しさをお届けできるようになりたいです。
この体と心とともに楽しく軽やかに生きていく。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
みなさまもどうぞよいお年をお迎えくださいませ。