昨日も晴れ。
最近、晴れが続いています。
日中は結構暑いです。25℃。
先日紹介した無添加のナッツ類。

人気なのが、ダントツでカシューナッツ、
次はくるみ。
どうしても残るのがアーモンド。
硬いからか、飽きるからか?
このままではいけないので、
これを砕こう!と思いまして・・・

ブレンダーで、

本来なら肉とかに使用する刃で、
ガーっ、いや、ギューン、ガリガリと。
飛び散りそうになりながら負けずに。

完了。

ちょいと粗すぎ。
でも、これぞ手作りらしくていいかも。
さあ、このアーモンド粉で、何を作るか・・・?
考え中。
和え物、フライの衣、お菓子にも使えますね。
****
もうすぐシルバーウィークですね。
はじめ、「シルバーウィーク」と聞いたとき、
ご老人の休日かいな・・・と感じました。笑
敬老の日もあるしね。
私は、今回は、基本どこにも行かれません。
せいぜい秋季聖会に一日出たついでに、
雲谷のコスモスを撮影したい。
あとは養生します。
シルバーウィーク過ぎたら、
記念誌も届くし、子ども集会の準備があります。
記念集会に向けても準備中です。
当日はバイオリンとピアノの演奏も聴けますよ。
出席される方、おたのしみに~!
あ、私たちも歌いますけど、
そちらは温かく見守ってくださいね~! 笑
(私は咳が出るのがちょっと心配・・・)
来られた方には、
もれなく「記念誌」をプレゼントしますよ~。
ここあでした。