CUISSONです、こんばんわ、
今日はうちのお勧めパスタのカルボナーラを紹介
①麺を茹でる
②茹でている間ににんにくをオリーブオイルで炒める
③茹で上がった麺を②に混ぜ生卵、生クリーム(少量)チーズ、(パルメサンでもゴーダとかチェダーすり卸しでも)塩荒引き胡椒で合える
単にこれだけなのですがカルボナーラは絶大な人気があります
で、ここで一手間
いつもフライパンの上で混ぜるだけだったのですが、生卵と生クリームを思い切り泡立てて(卵ご飯にかける風)和えるととっても軽くて口当たり良くなりました。
卵ご飯麺バージョンみたいな
新鮮な口当たりです。
ぜひ試してみてください。
卵を多めに入れると口当たり軽さがアップします。
同じ材料ですがフライパンの上で混ぜるとねっとりした感じ、
泡立ててから混ぜると軽めの食感、
食べ比べると面白いです、
実はこれ、カルボナーラを作った時、塩からくなってしまってどうしよう・・・よし、卵を入れて塩を薄めようと思って思い切りかき混ぜていたら泡だってとても楽しい物が出来上がりました。
お客様にも大好評でした。
味が濃くなってしまったときにはレタスを入れるのもお勧めです。
カルボナーラにしゃきしゃきレタスはとっても相性がいいです。
うちの料理っていきあたりばったりで・・・すいません
今日はうちのお勧めパスタのカルボナーラを紹介
①麺を茹でる
②茹でている間ににんにくをオリーブオイルで炒める
③茹で上がった麺を②に混ぜ生卵、生クリーム(少量)チーズ、(パルメサンでもゴーダとかチェダーすり卸しでも)塩荒引き胡椒で合える
単にこれだけなのですがカルボナーラは絶大な人気があります
で、ここで一手間
いつもフライパンの上で混ぜるだけだったのですが、生卵と生クリームを思い切り泡立てて(卵ご飯にかける風)和えるととっても軽くて口当たり良くなりました。
卵ご飯麺バージョンみたいな
新鮮な口当たりです。
ぜひ試してみてください。
卵を多めに入れると口当たり軽さがアップします。
同じ材料ですがフライパンの上で混ぜるとねっとりした感じ、
泡立ててから混ぜると軽めの食感、
食べ比べると面白いです、
実はこれ、カルボナーラを作った時、塩からくなってしまってどうしよう・・・よし、卵を入れて塩を薄めようと思って思い切りかき混ぜていたら泡だってとても楽しい物が出来上がりました。
お客様にも大好評でした。
味が濃くなってしまったときにはレタスを入れるのもお勧めです。
カルボナーラにしゃきしゃきレタスはとっても相性がいいです。
うちの料理っていきあたりばったりで・・・すいません