cuissonの日記

料理と猫日記

2009年06月10日 13時30分49秒 | Weblog
CUISSONです。
関東も梅雨に入りました。
草花にとっては恵みの雨です。

さて、最近お客様の間でブームなのが酢
林檎ジュースに入れたり料理に入れたり
酢をのみはじめたら調子が良くなったとかやせたとか効果が高いようです。
そう言えば酢を毎日取るとメタボ改善になるという科学的データーも最近ミツカン酢が発表しておりました。
酢は疲労回復にも効果抜群です。
健康にも良いですし手軽に購入できるし良い健康法だなぁ、
店主が酢好きなのでCUISSONのランチでも必ず酢料理が一品は並びます。
今日は鶏肉の香酢蒸しとえのきのぽん酢漬、蕪の甘酢漬が並びました。
ぜひ梅雨バテ防止に酢料理を食べにきてください。
お待ちしています。


豚足

2009年06月10日 11時47分07秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
今日のランチは豚足が登場
新しく購入した圧力鍋で煮たらぷりぷりに仕上がってとても嬉しい!!
朝一番のお客様にも大好評
生姜と塩 酢でさっぱり煮込み柚子ポン酢をかける
ぜひ食べにきてください。
今、テーブルに並んでおります