cuissonの日記

料理と猫日記

スペイン

2010年10月20日 07時52分24秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今店に到着
さあ何を作ろうか。
こういう寒い日には明るい料理が似合います。
今日のテーマはスペイン
にんにく利かせてハーブばりばり利かせてスパニッシュオムレツ作って
白ワインとサワークリームで鶏肉煮込んで
カキの出汁でパスタ作ろう。
もやしはアールグレイで和えて
菜っ葉物はにんにくとオリーブオイルで炒めて
マリネ作って
野菜いっぱい煮込んで
サツマイモとか人参とかがんがん煮込んで

あ、でも昨日鰤大根仕込んでいるから和物も出ます
一日寝かせたらいい感じに味含みました。
タイカレーも仕込んでいます
最近定番になりました。
久しぶりにチリビーンズ作ろう
これはうちの定番です
今日は炊き込みご飯と白飯 ピラフ作ろう
パスタも新しいのを考えよう

今から元気に仕込みます
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています