ワイナート 2011年06月01日 23時08分00秒 | Weblog ワイナート25冊、買っちゃいました。(創刊から2008年まで) 今まで節約を心がけていたCUISSON店主ですが。どうしても欲しくて欲しくて ワイナート25冊とAOC辞典を購入。 店に置きますのでぜひワイン好きの方は読みに来てください。
今日の夜はリブフィンガー 2011年06月01日 14時25分45秒 | Weblog 今日のディナーは牛肉のリブフィンガーの味噌漬けをご用意いたします。 無添加の麹味噌に三温糖を加えた甘味噌に漬け込みました。 味噌の旨みたっぷりで柔らかい。 お魚はメカジキ ローズマリーたっぷり利かせたムニエルに仕上げます
ライヤンツーリー 2011年06月01日 13時26分37秒 | Weblog CUISSONでは立川親と子のよい映画を見る会のちらしを置いております。 今回はライヤンツーリーの歌、 窓辺のちらし置き場において下ります。 6月12日 アイムホールで開かれます。 興味のある方は店員にお声かけてください。
エスニックうどん 2011年06月01日 13時15分19秒 | Weblog CUISSONです、 昨日のランチで出したエスニックうどんが大好評 うちの定番メニューに加わりそうです。 作り方は うどんをゆでる。 出汁は鳥出汁でも鰹でもOK (ご家庭ではコンソメとかホンダシちょこっと入れてください) 醤油、ナンプラーで味を利かせて コショウ、生姜。 香りの良い野菜や薬味を加えて (今の時期なら春菊、セロリ、山独活、山菜などなど) 熱々でどうぞ。 好みで豆板醤や七味、コリアンダーを入れてもOK エスニックの風味が食欲をそそります。 お勧め、