cuissonの日記

料理と猫日記

店到着!!仕事開始

2012年05月20日 05時53分32秒 | Weblog
おはようございます CUISSONです
今店に到着 朝一番、市場で仕入れた材料を机に並べて掃除しながら何を作ろうか考えます
この時間が一番楽しい
笹カレイはローズマリーと一緒に素焼き
鰯はかりかりにこげるくらいしっかり焼いて甘酢に漬けて
はんぺんとみつばを塩麹で和えて。
鶏肉はクリーム風味、ひよこ豆と一緒に煮込んでオーガニックの生タイム添えて。
レッドカレーが好評だから今日も作ろう
なかなかうまく使いこなせないセイジというハーブに今日はチャレンジ
豆乳のスープ、久しぶりに作ろう
お茶は冷たいグアバ茶とあったかいゴーヤ茶をまず用意して
白菜の古漬けのスープはとても人気
リンゴとシナモンココナッツを煮込もう オールブラウンのクッキー添えて
などなどお昼に向けて準備します
お楽しみに