cuissonの日記

料理と猫日記

やまなめ

2013年06月06日 08時05分10秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです。
今日はやまなめ、仕入れました。
大粒の山なめこ。
しめじよりも大きくて食べ応えあり。
バターいためにしようかあえものにしようか迷います。
 
他にも水菜、白菜、春きゃべつ、えのき、えりんぎ、蕪、ピーマン、ぱぷりか、大根、にんじん じゃがいも サトイモ えんどう豆甘夏、サマーオレンジ、グレープフルーツ、ハネージュメロン、などなど
お魚は鰯、いか、鮭、マグロなど、
定番の鳥腿やパスタ、カレー

甘夏が甘くて美味しいです。
トマトも甘い!!
ランチ、たくさん用意してお待ちしています。

油揚げと菜っ葉野菜を鳥出汁と醤油、コリアンダーシードパウダーで煮てみました。
コリアンダーの旨みを揚げが吸ってくれてすごく美味しい。
普通の揚げ煮にコリアンダーシードを一振りかけるだけ(うちは好きなのでどぱっとかけましたが)
風味が利いておすすめです。コリアンダーシードと揚げは相性いいぞ!!発見です、