マヨネーズと塩コショウ、最近のマイブームは仕上げにオリーブ油を混ぜること、風味アップ。
ひじき、挽き肉、豆腐を混ぜる。
繋ぎは少量の片栗粉
周りに片栗粉をまぶす。
胡麻油とサラダ油半々で揚げる。
じっくり定温で。
出来上がったら出汁に浸ける。
シンプルてす。
怖い写真ですいません。
味は美味しく出来上がりました。
ゼラチン10g 水でふやかします。
生クリーム300g 7分だて、泡立てます。
牛乳200g 温めて、ゼラチンと砂糖を溶かし、イチゴも入れて潰しながら攪拌。
イチゴ、1パック
砂糖 70gくらい、味見をしてお好みの量を入れる。イチゴの酸味があるので量は加減して。
生クリームと牛乳イチゴを混ぜて冷やすとフレッシュなムース出来上がり。簡単です。