昨日の続きです!
収穫野菜!
あらっ?鬼ちゃんのアンヨが…(笑)
宿儺カボチャも、これで、全収穫撤収!
前回と合わせると、9+1(交雑してたの)=10個!
インカの目覚め、掘り残し!
そして、前のブログ記事で、ちらっと見えていた、
緑色は
このはさんより種を頂いて、育てた
ユウガオ!
凄く立派!
でもね、この一番右側の1本!
軽いのよ~
筋トレにならないわ!
大丈夫じゃなさそう!って、切ってみたら、
あはは~~~
食べられないわね~~~~~
実の部分も種の綿みたいに、スカスカ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さぁ、鬼ちゃんちです!
「ただいま~、お土産よ~」
えっ?なになに???
わぁ~、大きなスイカ!
あはっ!
美味しそう~
あははは~~~~~~~~~~
早く食べたいな~~~~
スイカちゃん 「恥ずかちいな~、おぢりじろじろ見てる~」
そんな、ガン見して… (笑)
驚かないでよ!
じゃ、切るわよ!
赤かったら… そんなはずはないわね!
ぱかっ!
げーーーーーーーーーーーっ!
あははは~~~~~~~~~
仕方ないな~~
鬼ちゃんの少しあげるよ!
わぁ~~~
〇×△◇#$%&--------
すみません、鬼がアホで!
お詫びに、暑い夏に、美味しい冷たいぜんざい載せておきます。
白玉粉、お団子の粉どちらでも、いいです。
お水でこねるのではなく、絹ごし豆腐でこねます。
耳たぶくらいの柔らかさに
普通の団子
あらっ、こちらは?
茹であがった、温かいお団子に、きな粉、餡をかけても美味しいよね~~~
今日は、ぜんざいの中に入れて、
冷蔵庫で冷やして下さいね!
お団子は、冷やすと、少し締まって固い感じですけど、
お豆腐が入っているから、カチカチにはなりませんよ~
冷たくて、とっても美味しい!
さぁ、丸いお団子 気になります?
割ってみますね!
ぱかっ!
うずらの卵ではありませんよ~
先日の
宿儺カボチャ
少し残していたので、餡にして入れました。
美味しかったですよ~
ゆずぽんさんに、戻ります!