土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

宿儺カボチャ収穫して、カボチャ餡入り団子の冷しぜんざい!

2016-08-11 23:08:38 | 農耕民族

 

昨日の続きです!

収穫野菜!

あらっ?鬼ちゃんのアンヨが…(笑)

宿儺カボチャも、これで、全収穫撤収!

前回と合わせると、9+1(交雑してたの)=10個!

インカの目覚め、掘り残し!

そして、前のブログ記事で、ちらっと見えていた、

緑色は

このはさんより種を頂いて、育てた

ユウガオ!

凄く立派!

でもね、この一番右側の1本!

軽いのよ~

筋トレにならないわ!

大丈夫じゃなさそう!って、切ってみたら、

あはは~~~

食べられないわね~~~~~

実の部分も種の綿みたいに、スカスカ!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

さぁ、鬼ちゃんちです!

「ただいま~、お土産よ~」

えっ?なになに???

わぁ~、大きなスイカ!

あはっ!

美味しそう~

あははは~~~~~~~~~~

早く食べたいな~~~~

スイカちゃん 「恥ずかちいな~、おぢりじろじろ見てる~」

そんな、ガン見して… (笑)

驚かないでよ!

じゃ、切るわよ!

かったら…   そんなはずはないわね!

ぱかっ!

げーーーーーーーーーーーっ!

あははは~~~~~~~~~

仕方ないな~~

鬼ちゃんの少しあげるよ!

わぁ~~~

〇×△◇#$%&--------

すみません、鬼がアホで!

 

お詫びに、暑い夏に、美味しい冷たいぜんざい載せておきます。

白玉粉、お団子の粉どちらでも、いいです。

お水でこねるのではなく、絹ごし豆腐でこねます。

耳たぶくらいの柔らかさに

普通の団子

あらっ、こちらは?

茹であがった、温かいお団子に、きな粉、餡をかけても美味しいよね~~~

今日は、ぜんざいの中に入れて、

冷蔵庫で冷やして下さいね!

お団子は、冷やすと、少し締まって固い感じですけど、
お豆腐が入っているから、カチカチにはなりませんよ~

冷たくて、とっても美味しい!

さぁ、丸いお団子 気になります?

割ってみますね!

ぱかっ!

うずらの卵ではありませんよ~

先日の
宿儺カボチャ
少し残していたので、餡にして入れました。

美味しかったですよ~

 

ゆずぽんさんに、戻ります! 

帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓

コメント (41)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村