土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

恵方巻の時のカンピョウ、椎茸を使って・・のお稲荷さん & 寿司つながりで 押し寿司

2022-02-11 06:14:13 | クッキング

先日 恵方巻を作った時に
多めに かんぴょう(ユウガオ)椎茸の味付けをしてたので
金時人参も加えて小さく切って具材としました。

それを酢飯に混ぜ込み、お揚げさんも味付けして
お稲荷さんを作りましたよ。


あはは、何個作ってるんだい!

チラリ、具入りの酢飯と お揚げさんが写ってるように
出来上がったのはこれだけではなく
お稲荷さんが18個できました。

その日に作ってた 卵焼き肉じゃがと一緒に
お稲荷さん12個くらいあったかな?
嫁入りです。


稲荷揚げ味付けが 過去最高レベル いい感じでした。


寿司つながりで・・

これ、昨日のことなんですが
良く行くスーパーで大葉が199円でした。
おまけに このスーパーの食品お客様感謝デー10%オフの日
お得にゲット。

もう使った後だけど・・


大分は 大葉の産地です。

同じく10%オフで買った昆布さばのかぶら漬けにすし飯あわせて
大葉をたっぷり使って 押し寿司にしました。
ちょくちょく食べたくなります。

美味しかったですよ。

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コメント (17)
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