先日 恵方巻を作った時に
多めに かんぴょう(ユウガオ)、椎茸の味付けをしてたので
金時人参も加えて小さく切って具材としました。
それを酢飯に混ぜ込み、お揚げさんも味付けして
お稲荷さんを作りましたよ。
あはは、何個作ってるんだい!
チラリ、具入りの酢飯と お揚げさんが写ってるように
出来上がったのはこれだけではなく
お稲荷さんが18個できました。
その日に作ってた 卵焼きと肉じゃがと一緒に
お稲荷さん12個くらいあったかな?
嫁入りです。
稲荷揚げの味付けが 過去最高レベル いい感じでした。
寿司つながりで・・
これ、昨日のことなんですが
良く行くスーパーで大葉が199円でした。
おまけに このスーパーの食品お客様感謝デー10%オフの日で
お得にゲット。
もう使った後だけど・・
大分は 大葉の産地です。
同じく10%オフで買った昆布さばのかぶら漬けにすし飯あわせて
大葉をたっぷり使って 押し寿司にしました。
ちょくちょく食べたくなります。
美味しかったですよ。