静岡ラーメン放浪記2

ラーメン大好きな管理人が、自ら食べ歩いた静岡のラーメン店を巡る紀行文と居酒屋放浪記です。
土曜と日曜はお休みです。

松弁入門

2018年12月05日 07時05分35秒 | グルメ
松弁入門



 最近出番の多い「松屋」さんですが、今回は新しい試みに挑戦してみました。
それは、「松弁ネット」です。
松屋さんではテイクアウトも受け付けていますが、その予約をネットでできるサービスです。

 とはいっても私は今までテイクアウトですら1回だけしかやったことがありません。
それをネットでやろうというわけですから、多少心配ですが、ここはチャレンジしてみましょう。
まずはタブレットから、会員登録をして、注文を完了しました。

このネット予約というのは、事前に注文をしておくとその時間にはもう出来上がっているというサービスです。
気になる料金は受け取る時に現金でお支払いします。
その時間ですが5分単位で指定できるので、便利ですね。

 予約した時間ちょうどに松屋さんに行って、店員さんに予約した者だと告げます。
注文した本人かどうか、どうやって確認するのかと思っていたら、確認はまったくありませんでした。
まあ考えてみれば、代金引き換えですから、確認する必要もないわけでした。
注文した包みを手にして、自転車で家まで持ち帰りました。



 その注文は、新商品の「プルコギ定食(730円)」です。
松屋さんの容器で4個もある定食ですね。





その内容ですが、まずはプルコギにご飯です。
これはサービス期間で無料ですから大盛りにしました。





 野菜サラダに、キムチです。
キムチだけで個別になっているのがまた親切ですね。
今夜はこれをおかずに晩酌です。
なお、予想通りご飯は食べきれず、半分は翌日に持ち越しました。



 まずはメインのプルコギです。
牛肉に玉ねぎ、にんにくの芽を、これもニンニクがガツンと効いたタレで炒めたものです。
味付は濃い目で、良いつまみになります。
ただし牛丼に比べると当然ながらお肉は固いです。



 でも量もたっぷりありますから、なかなか良い定食だと思いました。
テイクアウトですと、マイペースで食べられますからつまみとしてはいいですね。
今回初めて利用した松弁ですが、思ったよりも楽にできました。
ささやかですがポイントも付きますから、よく使う方にはお得だと思います。

 私はあまり使う機会はありませんが、興味のある方は調べてみてはいかがでしょうか。
ごちそうさまでした。



コメント
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