2018忘年会
今年も残りあとわずか。
今夜は恒例の忘年会です。
会場は静岡市鷹匠の居酒屋「一番鶏」さん、皆さんにはお馴染みですね。
スタートは午後5時ですが、30分も前から待機していらっしゃる方もいました。
10分ほど前になってお店が開き、中に入りました。
席は奥の座敷席で、メンバー11人が揃っての開場です。
年に一度、この忘年会でしかお会いしない方もいらっしゃるので、それが楽しみでもあります。
枝豆にゆで落花生です。
こちらはもつ鍋で、今日のメインですね。
お馴染みのキャベツです。
皆さんで取り分けていただきます。
ファーストドリンクは瓶ビールで乾杯します。
恒例の今年の反省ですが、皆さん波乱万丈ですね。
まあ今夜は日ごろの憂さを晴らしましょう。
ポテトグラタンは熱々でチーズがとろけます。
これはかなりの好評でした。
フライ物の盛り合わせです。
すぐにビールが空いて、お代わりはウーロン割りをお願いしました。
アルコールは飲み放題ですが、グラス交換のシステムです。
そして焼き鳥の盛り合わせです。
手羽先が揃っているのは嬉しいですね。
ウーロン割りのお代わりです。
そしてホルモン炒めです。
またまたお代わり
もつ鍋のスープが美味しくて大評判でした。
そこに締めのラーメンを入れます。
何しろ今夜のメンバーはラーメンオタクが揃っているので、麺にはうるさいです。
麺とモヤシをスープに投入。
もちろんスープは追加してくれます。
これでラーメンの出来上がりです。
もつ鍋の締めですから少なめですが、美味しかったです。
ここでラストオーダー。
私も最後のウーロン割りです。
時間通りに二時間で無事終了しました。
皆さんお疲れさまです。
また来年もよろしくお願いいたします。
今年も残りあとわずか。
今夜は恒例の忘年会です。
会場は静岡市鷹匠の居酒屋「一番鶏」さん、皆さんにはお馴染みですね。
スタートは午後5時ですが、30分も前から待機していらっしゃる方もいました。
10分ほど前になってお店が開き、中に入りました。
席は奥の座敷席で、メンバー11人が揃っての開場です。
年に一度、この忘年会でしかお会いしない方もいらっしゃるので、それが楽しみでもあります。
枝豆にゆで落花生です。
こちらはもつ鍋で、今日のメインですね。
お馴染みのキャベツです。
皆さんで取り分けていただきます。
ファーストドリンクは瓶ビールで乾杯します。
恒例の今年の反省ですが、皆さん波乱万丈ですね。
まあ今夜は日ごろの憂さを晴らしましょう。
ポテトグラタンは熱々でチーズがとろけます。
これはかなりの好評でした。
フライ物の盛り合わせです。
すぐにビールが空いて、お代わりはウーロン割りをお願いしました。
アルコールは飲み放題ですが、グラス交換のシステムです。
そして焼き鳥の盛り合わせです。
手羽先が揃っているのは嬉しいですね。
ウーロン割りのお代わりです。
そしてホルモン炒めです。
またまたお代わり
もつ鍋のスープが美味しくて大評判でした。
そこに締めのラーメンを入れます。
何しろ今夜のメンバーはラーメンオタクが揃っているので、麺にはうるさいです。
麺とモヤシをスープに投入。
もちろんスープは追加してくれます。
これでラーメンの出来上がりです。
もつ鍋の締めですから少なめですが、美味しかったです。
ここでラストオーダー。
私も最後のウーロン割りです。
時間通りに二時間で無事終了しました。
皆さんお疲れさまです。
また来年もよろしくお願いいたします。