ナカミヤ@お久しぶり
最近は静岡の街中に飲みに出ることが少なくなって、ナカミヤさんにもしばらくご部沙汰していました。
しかし、札幌で「冷製レバー」を食べて、ナカミヤさんが恋しくなりました。
では久しぶりに「ゆでレバー」を食べに行きましょうか。

水曜日の午後9時半過ぎ、街中は賑わっていますが、ナカミヤさんはどうでしょうか。
入口から見てみると、よかった空いていました。
しかしカウンターには先客がお一人いて、私は右端に座りました。

まずはいつものホッピーです。
今夜は若い男性のバイト君が一人だけですが、これはなかなか動きがいいですね。
すぐにホッピーセットが出てきました。
これを飲み始めたころにカウンターの男性がお会計をします。

するとご主人がその空いた席に移動させてくれました。
こちらの席ですとちょうど正面にご主人が見えるので話しやすいですね。
なお、今日のお通しは「巨大枝豆に、茹で落花生」でした。
この枝豆は珍しいですね。

落ち着いたころにお目当ての「ゆでレバー」が出てきました。
うん、今日は少し塩気が強かったです。
しかし柔らかなゆでレバーで、札幌とは大違いでした。
やはりレバーはナカミヤさんが一番ですね。

すると急にお店が賑やかになってきました。
予約していたグループ客が入ってきて、がやがやと話しています。
料理の注文が集中してきて、ご主人の機嫌が悪くなってきました。
このあたりははたから見ていてもひやひやします。

しかしバイト君がけっこうきびきび働くので、アルコール系統はうまく回っています。
私はころあいを見てナカのお代わりをします。
せっかく来たので久しぶりにご主人とお話でもしようかと思っていましたが、これでは無理でした。
お店も移ったんで、忘年会を受け付けないかと聞くつもりでしたが、やはりだめでしょうね。
久しぶりのゆでレバーで、すっかり落ち着きました。
30分ほどでお会計です。
以前とお値段が違いましたが、これはきっちり消費税の値上げ分でした。
そのままお店を後にします。
ごちそうさまです。
最近は静岡の街中に飲みに出ることが少なくなって、ナカミヤさんにもしばらくご部沙汰していました。
しかし、札幌で「冷製レバー」を食べて、ナカミヤさんが恋しくなりました。
では久しぶりに「ゆでレバー」を食べに行きましょうか。

水曜日の午後9時半過ぎ、街中は賑わっていますが、ナカミヤさんはどうでしょうか。
入口から見てみると、よかった空いていました。
しかしカウンターには先客がお一人いて、私は右端に座りました。

まずはいつものホッピーです。
今夜は若い男性のバイト君が一人だけですが、これはなかなか動きがいいですね。
すぐにホッピーセットが出てきました。
これを飲み始めたころにカウンターの男性がお会計をします。

するとご主人がその空いた席に移動させてくれました。
こちらの席ですとちょうど正面にご主人が見えるので話しやすいですね。
なお、今日のお通しは「巨大枝豆に、茹で落花生」でした。
この枝豆は珍しいですね。

落ち着いたころにお目当ての「ゆでレバー」が出てきました。
うん、今日は少し塩気が強かったです。
しかし柔らかなゆでレバーで、札幌とは大違いでした。
やはりレバーはナカミヤさんが一番ですね。

すると急にお店が賑やかになってきました。
予約していたグループ客が入ってきて、がやがやと話しています。
料理の注文が集中してきて、ご主人の機嫌が悪くなってきました。
このあたりははたから見ていてもひやひやします。

しかしバイト君がけっこうきびきび働くので、アルコール系統はうまく回っています。
私はころあいを見てナカのお代わりをします。
せっかく来たので久しぶりにご主人とお話でもしようかと思っていましたが、これでは無理でした。
お店も移ったんで、忘年会を受け付けないかと聞くつもりでしたが、やはりだめでしょうね。
久しぶりのゆでレバーで、すっかり落ち着きました。
30分ほどでお会計です。
以前とお値段が違いましたが、これはきっちり消費税の値上げ分でした。
そのままお店を後にします。
ごちそうさまです。