一番鶏@あと2か月
金曜日のお仕事終わり、今夜は2週間ぶりの一番鶏さんです。
今夜は空いているかな。
まずは入口から中を見てみると、大丈夫カウンターは無人でした。
中に入って、いつものカウンターの端席に座ります。
金曜日だということもあって、奥の広間には宴会のお客さんがだいぶ入っていますね。
相変わらず人気のようで、今夜も厨房は忙しい状態でした。
私は前回追加したボトルで水割りをいただきます。
まだまだ残っていますから今夜を含めて三回分は大丈夫です。
900ミリが3.5回なので1回あたり250と少々になります。
1時間でこのぐらいを飲むと大体ほろ酔いでいい気分になれますね。
今回はあっという間にお通しが出てきました。
さすがに前回とは違いましたが、気を使わせてしまったのかもしれません。
ラー油が多めでシャキシャキキャベツが美味しいですね。
そして今夜は手羽先が先に出てきました。
この光輝く手羽先ともあと2か月でお別れです。
実に寂しいですが、その分じっくり味わっていただきましょう。
さらに焼き鳥も出てきました。
毎回同じとり皮につくねで、一味を掛けていただきます。
遅い時間なのにまだ新しいお客さんが入ってきました。
中年の男女で、様子からしてこのお店は初めてのようです。
店員さんに言われて、紙に注文を書いていますが、メニューが多いんで悩むんですね。
気になるのはお土産のお持ち帰りです。
前回聞いてみたら、夏場は中毒があるのでだめだといいましたが、冬場はいいのか気になりました。
一度はお持ち帰りして家でのんびり大量に食べまくりたいものです。
今年限りで閉店ということですが、その後がどうなるのかも気になります。
暇な時に聞いてみたいですが、この忙しさでは無理ですね。
そうこうしているうちに今夜も小1時間が経ちます。
時間は10時半を過ぎましたが、まだまだお店は賑やかなままでした。
私はもちろん定量でお会計です。
10月からの消費税値上げ分はお通しの値段で調整したようです。
今夜は遅くなってもまだ赤ちょうちんが点いていました。
いつもごちそうさまです。
金曜日のお仕事終わり、今夜は2週間ぶりの一番鶏さんです。
今夜は空いているかな。
まずは入口から中を見てみると、大丈夫カウンターは無人でした。
中に入って、いつものカウンターの端席に座ります。
金曜日だということもあって、奥の広間には宴会のお客さんがだいぶ入っていますね。
相変わらず人気のようで、今夜も厨房は忙しい状態でした。
私は前回追加したボトルで水割りをいただきます。
まだまだ残っていますから今夜を含めて三回分は大丈夫です。
900ミリが3.5回なので1回あたり250と少々になります。
1時間でこのぐらいを飲むと大体ほろ酔いでいい気分になれますね。
今回はあっという間にお通しが出てきました。
さすがに前回とは違いましたが、気を使わせてしまったのかもしれません。
ラー油が多めでシャキシャキキャベツが美味しいですね。
そして今夜は手羽先が先に出てきました。
この光輝く手羽先ともあと2か月でお別れです。
実に寂しいですが、その分じっくり味わっていただきましょう。
さらに焼き鳥も出てきました。
毎回同じとり皮につくねで、一味を掛けていただきます。
遅い時間なのにまだ新しいお客さんが入ってきました。
中年の男女で、様子からしてこのお店は初めてのようです。
店員さんに言われて、紙に注文を書いていますが、メニューが多いんで悩むんですね。
気になるのはお土産のお持ち帰りです。
前回聞いてみたら、夏場は中毒があるのでだめだといいましたが、冬場はいいのか気になりました。
一度はお持ち帰りして家でのんびり大量に食べまくりたいものです。
今年限りで閉店ということですが、その後がどうなるのかも気になります。
暇な時に聞いてみたいですが、この忙しさでは無理ですね。
そうこうしているうちに今夜も小1時間が経ちます。
時間は10時半を過ぎましたが、まだまだお店は賑やかなままでした。
私はもちろん定量でお会計です。
10月からの消費税値上げ分はお通しの値段で調整したようです。
今夜は遅くなってもまだ赤ちょうちんが点いていました。
いつもごちそうさまです。