
木綿豆腐は粗く崩してザルにあげ、水気を切る
人参は花形(今、季節なので今夜は桜の花)に抜いた物と1/4を椎茸、
蓮根と共に5㎜角に切り、蓮根は酢水にさらす
豆腐に長葱と生姜の微塵切り、酒、片栗粉、卵、塩少々と野菜、水気を切った
ツナ缶を加えてよく混ぜる
サラダ菜はさっとゆでて小さなカップに三枚ずつ広げ、タネを包んで皿に並べる
ラップをかけてレンジで5~7分くらいチンする
出汁に塩、酒、砂糖少々を加えて花形人参を茹で、水溶き片栗粉でとろみを付け、
器に盛ったサラダ菜ロールにたっぷりとかける


茹でてざく切りした水菜に海苔の佃煮を…

白菜 油揚げ 小葱

パイナップル 苺(あまおう)
今夜もサラダ菜の緑が春らしいメニューです♪
レンジ蒸しって簡単


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