ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚バラ大根♪

2014-04-15 17:28:00 | グルメ


  豚バラ大根

   大根は1㎝厚さのいちょう切りにして、油を熱したフライパンで焼く
   大根に焼き色が付いたらいったん取り出し、一口大に切った豚バラ肉(1㎝厚みくらいの
   もの)を炒めて、焼き色が付いたら大根を戻し、CookDoの『豚バラ大根』の素と水を加えて
   蓋をして弱火で煮込む
   10分ほど煮込んだら、火を強めて煮汁を煮絡める

   彩りに茹でインゲンを添えて…



  玉子豆腐 

   取り出しに失敗して、崩れた?!?



  さつまあげの付け焼き  

   オーブントースターで焼いたさつまあげを生姜醤油で…



  味噌汁

   春キャベツ 油揚げ



  デザート

   ネーブルオレンジ 苺(あまおう)







さて、先週は体調不良でお休みしたコーラス

今夜は二週分、頑張って歌ってきます








家庭料理 ブログランキングへ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする