豚バラ大根
大根は1㎝厚さのいちょう切りにして、油を熱したフライパンで焼く
大根に焼き色が付いたらいったん取り出し、一口大に切った豚バラ肉(1㎝厚みくらいの
もの)を炒めて、焼き色が付いたら大根を戻し、CookDoの『豚バラ大根』の素と水を加えて
蓋をして弱火で煮込む
10分ほど煮込んだら、火を強めて煮汁を煮絡める
彩りに茹でインゲンを添えて…
玉子豆腐
取り出しに失敗して、崩れた?!?
さつまあげの付け焼き
オーブントースターで焼いたさつまあげを生姜醤油で…
味噌汁
春キャベツ 油揚げ
デザート
ネーブルオレンジ 苺(あまおう)
さて、先週は体調不良でお休みしたコーラス
今夜は二週分、頑張って歌ってきます
家庭料理 ブログランキングへ