シュリたンプニューバーグ
鍋にバターを熱し、小麦粉を炒めて煮立つように炒まったら、牛乳、スープ、塩、
胡椒で溶きのばし、木べらでなべ底からかき混ぜてホワイトソースを作る
海老は殻をぐる剥きにして洗って背ワタを取る
玉葱は微塵切り、マッシュルームは半分に切る
フライパンにバターを熱して玉葱を炒め、海老とマッシュルームも加えて炒め、
塩胡椒、白ワインを加えて炒める
ホワイトソースにパプリカ(粉)、生クリーム、炒めた海老を加えて煮込む
【人参ライス】
人参は微塵切りにして器に入れ水少々を加えてラップして2分ほどチンする
少し固めにご飯を炊き、炊き上がったらバターと人参、胡椒を加えて混ぜ蒸らす
人参ライスの上に海老ソースをたっぷりかけ、パセリのみじん切りを…
スープミルファンティ
スープの素を溶かしてコンソメスープを作り、塩胡椒、白ワインで味を調える
溶き卵に生パン粉、粉チーズを加えてよく混ぜ、沸騰しているコンソメスープに
流し入れ、フワッと浮いてきたら火を止めて蒸らす
器に盛ってから小葱の小口切りをトッピング♪
サラダ
レタス 海藻色々 蛸 茹で筍
デザート
ネーブルオレンジ 苺(あまおう) キウイ
久しぶりに家族四人揃った夕ご飯♪
めったに帰省しない長男クンのリクエストで今夜は『シュリンプニューバーグ』
ニューバーグ風の海老の煮込み料理です
明日は次男も私も仕事、長男クンは学生時代の友達と会うとかで、夕食はまたダンナサマと二人です…
家庭料理 ブログランキングへ