空豆と鶏の香味炒め
空豆は鞘から出し薄皮も剥いてさっと塩茹でする
茹で筍と椎茸は薄切りに、長葱と生姜は微塵切りにする
鶏胸肉はそぎ切りにして酒、塩胡椒で下味を付ける
フライパンに胡麻油を熱して、鶏肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒める
スープ、醤油、片栗粉を合わせたタレを絡め入れる
昆布巻き
胡麻豆腐
味噌だれで…
味噌汁
春キャベツ 油揚げ
デザート
リンゴ(こん季最後)
安くてヘルシーな鶏胸肉と春野菜(空豆、筍)を使って今夜は中華風に…
明日は同じような材料でイタリアンにする予定です
家庭料理 ブログランキングへ