揚げワンタン
豚ひき肉に長葱微塵切り、塩胡椒、酒、胡麻油を加えてよく混ぜワンタンの皮に包む
チーズと干し杏も包んで、こんがりと揚げる
砂糖、醤油、酢、水、片栗粉を合わせたタレを火にかけ、混ぜながら作ったタレを添えて…
大学芋
ナムル
胡瓜の千切り、ワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える
中華スープ
仕上げに溶き卵を加えてふんわりと…
キムチ
デザート
グレープフルーツ
揚げワンタン、きっと連休中にもう一度、今度は長男クンの為に作る予定です♪
さて、明朝も三時起床!
来週も頑張ります♪
家庭料理 ブログランキングへ