お出かけ前にニンニクはマズいかな?
でも美味しいし、スタミナつくから~
さて、歌ってきます♪
カツオの大蒜バター醤油
フライパンに油と大蒜の薄切りを入れて火にかけ、香りが出てカリッとしたら大蒜を取り出し、
鰹のサクを入れて表面に焼き色を付ける
1㎝くらいの厚みに切り、ちぎったレタスの上に乗せ、大蒜チップを散らす
後のフライパンにバターと醤油、味醂を加えて煮詰め、ソースにする
肉みそ豆腐
鍋に油を熱し、大蒜と生姜の微塵切りを炒め香りが出たら豚ひき肉を入れてパラパラになるまで
炒め、酒・甜麺醤・水を加えて煮込む
半分くらいに煮詰まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油で仕上げる
豆腐の上にたっぷりかけ、白髪葱と大葉の千切りをトッピング♪
焼き茄子
おかかとおろし生姜で…
味噌汁
ジャガイモ ワカメ
デザート
パイナップル アメリカンチェリー
家庭料理 ブログランキングへ